Клуб читателей
Гордон
 

Меркель анонсировала встречу на уровне глава МИД стран нормандского формата в следующем месяце

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность проведения встреч представителей стран нормандского формата, чтобы "не потерять оборотов" в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

Меркель отметила, что на встрече обсуждался вопрос доступа Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей
Меркель отметила, что на встрече обсуждался вопрос доступа Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей
Фото: EPA

В следующем месяце состоится встреча глав внешнеполитических ведомств стран нормандского формата, сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, главой Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным 19 октября в Берлине. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Сейчас мы договорились продолжать работу над дорожной картой, и в следующем месяце будет встреча на уровне министров иностранных дел. Очень важно продолжать проводить подобные встречи, чтобы не потерять оборотов в данном процессе. Мы в Германии готовы продолжать управлять этим, потому что Минские договоренности являются единственной основой в решении конфликта на Донбассе", – отметила она.

По словам Меркель, в ходе вчерашних переговоров был достигнут "определенный прогресс". "Сегодня мы работали над темой безопасности, политического урегулирования. Обсуждали вопрос так называемой дорожной карты: определенной последовательности шагов и мер. Сейчас они в деталях не обсуждались. Мы очень подробно поговорили о зоне разведения и о роли специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы бы хотели ввести миссию, которая бы функционировала 24 часа в сутки 7 дней в неделю", – добавила она.

Меркель отметила, что на встрече обсуждался вопрос доступа Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы также говорили о гуманитарных мероприятиях, которые очень важны, потому что люди, проживающие в Донецком и Луганском регионе, испытывают большие страдания. Речь идет о том, чтобы Международный Красный Крест получил свободный доступ к заложникам, которые незаконно удерживаются сепаратистами", – сказала канцлер Германии. 

Встреча "Нормандской четверки" проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии.

Порошенко заявил по итогам переговоров, что к концу ноября должны утвердить основу "дорожной карты" по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 03:39
20 октября, 2016 02:46 |обновлено
20 октября, 2016 01:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации