Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ЕС рассмотрит введение новых санкций против России

Реакция на агрессию российской стороны станет темой завтрашнего внеочередного саммита Европейского Союза, сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Мы еще в марте предупреждали о санкциях
Меркель: Мы еще в марте предупреждали о санкциях
Фото: EPA

В пятницу, 29 августа, на внеочередном саммите Евросоюза руководители европейских стран обсудят эскалацию российско-украинского военного конфликта и возможное введение новых санкций в отношении РФ. Об этом по завершению переговоров с лидерами балтийских стран сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает "BBС Україна".

"Мы четко определили в марте этого года: в случае дальнейшей эскалации нам придется обсудить дальнейшие санкции. Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать", – сказала Меркель.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

За последние сутки президент Порошенко разговаривал по телефону с Меркель два раза. Лидеры Украины и Германии обсуждали эскалацию военного конфликта на Донбассе.

Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала у него объяснений относительно вероятного пребывания российских военных на территории Украины.

Накануне Швейцария расширила санкции против России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 00:49
27 августа, 2014 22:33
27 августа, 2014 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации