Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Германия и ЕС сфокусированы на Украине, несмотря на миграционный кризис

Неотъемлемыми элементами урегулирования ситуации в Украине является вывод из зоны конфликта всех войск и незаконно находящихся в стране наемников, а также возвращение Киеву контроля над границами, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.

В Европе продолжают настаивать на выводе войск и незаконных наемников с Донбасса и возвращении Киеву контроля над российско-украинской границей, подчеркивает Меркель
В Европе продолжают настаивать на выводе войск и незаконных наемников с Донбасса и возвращении Киеву контроля над российско-украинской границей, подчеркивает Меркель
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель 15 октября в Бундестаге заявила, что урегулирование кризиса в Украине продолжает оставаться в фокусе Германии и Евросоюза, несмотря на потоки мигрантов в Европу.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Тwitter ночью 15 октября, после избрания Украины непостоянным членом Совбеза ООН.

"Целью Европы является и будет оставаться восстановление свободного самоопределения Украины и ее территориальной неприкосновенности", – процитировал Мельник канцлера Германии.

По словам украинского дипломата, Меркель отметила, что неотъемлемыми элементами решения кризиса является вывод всех войск и наемников, которые находятся в стране незаконно, а также возвращение Киеву контроля над границами. "Отмена сепаратистами местных выборов на подконтрольных им территориях – наш общий успех", – подчеркнула она.

Кроме того, Меркель назвала Минские соглашения "проблеском надежды", который дает шанс двигаться к политическому урегулированию ситуации в стране.

15 октября Генеральная Ассамблея ООН избрала на два года, начиная с 1 января 2016 года, пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН – Украину, Египет, Сенегал, Уругвай, Японию. Украина получила 177 голосов при необходимых 118.

Совет Безопасности ООН, согласно уставу, отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Совбез может вводить международные санкции, разрешать проведение военных операций, направлять миротворческие миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 07.36
15 октября, 2015 23.34  
15 октября, 2015 19.49
15 октября, 2015 14.54
15 октября, 2015 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.43
Сегодня 18.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации