Клуб читателей
Гордон
 

Меркель поддержала специальный статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей

Закон об амнистии также был одобрен Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Ангела Меркель за особый статус части Донбасса
Ангела Меркель за особый статус части Донбасса
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала решение о специальном статусе части Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии. О сегодняшнем ее телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщает президентский портал.

"Собеседники выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, а также согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации", – сказано в сообщении.

Порошенко и Меркель обсудили возможность продолжить переговоры в "Нормандском формате", а также коснулись трехсторонних переговоров в Брюсселе. Канцлер одобрила принятое ЕС 12 сентября решение о поддержке Украины.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает за введение в действие нового пакета санкций против РФ, поскольку считает, что санкции – единственный способ влияния на Россию.

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

6 июня президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин встретились во французской Нормандии. По итогам разговора в кулуарах Петр Порошенко заявил, что 8 июня начнутся переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, а Владимир Путин отметил, что диалог нужно вести не с Россией, а со "сторонниками федерализации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 22:14
13 сентября, 2014 09:55
12 сентября, 2014 16:10 |обновлено
12 сентября, 2014 13:31
12 сентября, 2014 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации