Клуб читателей
Гордон
 

Меркель поддерживает продление санкций в отношении РФ

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, европейские санкции в отношении России могут быть сняты лишь в случае выполнения Минских договоренностей.

Меркель: Санкции в отношении РФ будут продлены
Меркель: Санкции в отношении РФ будут продлены
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает введение Европейским союзом санкций в отношении России, несмотря на желание сохранить хорошие отношения с РФ. Об этом она заявила на съезде немецкой партии "Христианско-демократический союз", передает Reuters.

Свою точку зрения Меркель объясняет необходимостью соблюдать принципы, сообщает агентство. Канцлер призвала к обязательному соблюдению Минских соглашений.

В понедельник, 14 декабря, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о возможном рассмотрении Европейским советом антироссийских санкций уже на этой неделе. По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно уже договорились продлить антироссийские санкции еще на шесть месяцев.

Минские соглашения были подписаны в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Украина понимает Минские соглашения как "полное освобождение украинской территории от российских захватчиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 10:51 |обновлено
14 декабря, 2015 08:41
12 декабря, 2015 13:16
10 декабря, 2015 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации