Клуб читателей
Гордон
 

"Метинвест": Авдеевский коксохим подвергся самому массированному обстрелу с момента объявления перемирия

Один работник предприятия погиб, двое получили ранения различной степени тяжести. Снарядами повреждено основное оборудование предприятия, сообщила пресс-служба "Метинвеста".

В Авдеевке в результате обстрела пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха АКХЗ
В Авдеевке в результате обстрела пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха АКХЗ
Фото: ЕРА

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) в Донецкой области, входящий в группу "Метинвест", в четверг подвергся самому массированному обстрелу с момента объявления перемирия. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу.

В результате один работник предприятия погиб, двое получили ранения. Снаряды повредили основное оборудование предприятия. Как отметили в АКХЗ, предприятие подвергается обстрелам с июля 2014 года. За это время на его территории разорвалось около 200 снарядов.

В пресс-службе предприятия выразили соболезнования родным и близким погибшего и пообещали оказать помощь семье погибшего и пострадавшим работникам.

В "Метинвесте" также сообщили, что в результате обстрела пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха предприятия. А в результате прямых попаданий снарядов был уничтожен тепловоз и железнодорожный кран. Повреждено также железнодорожное полотно и перебита контактная сеть.

"Завод не имеет возможности как отправлять готовую продукцию, так и получать сырье. Помимо этого, выведены из строя два из четырех необходимых высоковольтных ввода, что привело к вынужденному снижению объемов производства во втором коксовом цехе на 50%", – говорится в сообщении.

Специалисты АКХЗ работают над устранением последствий обстрела. В ремонтно-механическом цеху (РМЦ) восстановительные работы крайне затруднены, так как РМЦ обеспечивает централизованный и оперативный ремонт оборудования и изготавливает запасные и сменные детали. Около десяти попаданий снарядов повредили кровлю цеха, несущие конструкции, станки и оборудование.

Вчера, 21 мая, начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в результате обстрела боевиками Авдеевки  есть жертвы среди мирных жителей.

"27 прямых попаданий на территорию Авдеевского коксохима и железнодорожного депо. В результате попадания одного из снарядов загорелся тепловоз. В данный момент пожар силами заводчан локализован. В поврежденном тепловозе обнаружен труп мужчины. Ранены две женщины 1956 года рождения и мужчина 1989 года рождения", – написал он.

До этого Аброськин написал, что боевики обстреливают город Авдеевку из 120-миллиметровых минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 13:17
20 мая, 2015 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации