Клуб читателей
Гордон
 

"Метинвест" остановил работу металлургических заводов в Енакиево и Макеевке

В сообщении группы "Метинвест" Рината Ахметова сказано, что решение об остановке работы было принято из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Макеевский металлургический завод остановил свою работу
Макеевский металлургический завод остановил свою работу
Фото: metinvestholding.com

Группа "Метинвест", принадлежащая СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, останавливает Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и его макеевский филиал. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается на сайте "Метинвеста".

"Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне антитеррористической операции (АТО) группа "Метинвест" приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и макеевского филиала ЕМЗ", – сказано в сообщении.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

В пресс-службе сообщили, что в последнее время у ЕМЗ были серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции. Кроме того, из-за частых обстрелов выходили из строя высоковольтные линии электропередач, что приводило к поломкам оборудования на заводе. А очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода группы лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья.

В "Метинвесте" подчеркнули, что возобновление деятельности заводов будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и – главным образом – обеспечения стабильности железнодорожного сообщения.

Города Енакиево и Макеевка с весны прошлого года находятся под контролем боевиков. Обстрелы Енакиево происходят фактически ежедневно, обстановка в Макеевке относительно стабильная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 22:29
5 февраля, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации