Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэттис назвал приоритетным вопросом принятие Радой закона о национальной безопасности Украины

США ожидают проведения военной реформы в Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Пентагона, опубликованном по итогам встречи министра обороны США Джеймса Мэттиса с его украинским коллегой Степаном Полтораком 2 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис и Полторак договорились укреплять партнерство между США и Украиной
Мэттис и Полторак договорились укреплять партнерство между США и Украиной
Фото: ЕРА (архив)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис ожидает, что Верховная Рада примет закон о национальной безопасности, который позволит провести реформы в оборонной сфере Украины, сообщает пресс-служба министерства обороны США по итогам встречи Мэттиса с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком 2 февраля.

"Мэттис подчеркнул значение партнерства США и Украины в области безопасности. Он похвалил министра Полторака за постоянную храбрость его страны перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку США целей украинской военной реформы. Он назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация Президента и Верховная Рада Украины осуществят быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Мэттис и Полторак договорились укреплять партнерство между США и Украиной, основанное на общих принципах и интересах безопасности.

Полторак по итогам встречи в Вашингтоне заявил, что обсудил с главой Пентагона вопрос передачи Украине летального оружия.

17 января Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 20.31
16 декабря, 2017 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации