Клуб читателей
ГОРДОН
 

Между Авдеевкой и Ясиноватой обстреляли миссию ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе определили, что 17 марта в их направлении из стрелкового оружия стреляли с расстояния в 100-200 метров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены СММ ОБСЕ и их автомобили не пострадали
Члены СММ ОБСЕ и их автомобили не пострадали
Фото: osce.org

17 марта неизвестные дважды выстрелили из стрелкового оружия в непосредственной близости от членов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая следила за режимом прекращения огня для разминирования территории Донецкой фильтровальной станции, а также для восстановления водоснабжение по обе стороны линии соприкосновения. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Инцидент произошел, когда пять членов патруля СММ (на двух автомобилях) находились в 15 км на север от Донецка, между подконтрольной украинскому правительству Авдеевкой и оккупированной донецкими боевиками Ясиноватой.

"В 11.45 ...они услышали, как над их головами просвистела пуля, и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м на юг от них. Присутствующие немедленно спрятались с северной стороны машин миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был сделан в направлении с юга на северо-восток. Пока они садились в автомобили, услышали еще один выстрел из стрелкового оружия в 100-200 метрах на юг", – сказано в отчете.

Впоследствии все присутствующие покинули район. Наблюдатели не пострадали, их машины тоже.

Отмечается, что за последний месяц это третий случай в данном районе, когда рядом с патрулями миссии или объектами ее собственности применяется стрелковое оружие.

17 марта в зоне проведения АТО в результате боевых действий погибли четверо украинских военнослужащих, российско-террористические войска стреляли 112 раз.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 22.40
16 марта, 2017 15.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации