Клуб читателей
Гордон
 

Международный комитет Красного Креста планирует увеличить помощь Украине на $21–26,5 млн

По словам президента комитета Питера Маурера, объем помощи Украине, которая сейчас составляет $50,5 млн, будет увеличен в полтора раза.

Петер Маурер на встрече с Петром Порошенко
Петер Маурер на встрече с Петром Порошенко
Фото: APU / Twitter

Международный комитет Красного Креста (МККК)  планирует дополнительно предоставить Украине 20–25 млн швейцарских франков ($21–26,5 млн). Об этом в четверг,  26 февраля, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сообщил президент МККК Петер Маурер, сообщается на сайте главы государства.

"Маурер проинформировал президента о действующих программах организации, которые внедряются в Украине, и о планах увеличить годовой бюджет для Украины, который сейчас составляет 48 млн швейцарских франков ($50,5 млн) , на 20-25 млн франков", – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время встречи собеседники обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе. Порошенко, в частности, отметил, что, несмотря на Минские договоренности, ситуация на Донбассе остается очень напряженной, от чего особенно страдает мирное население региона. Во время беседы шла речь о проблемах доставки гуманитарных грузов, медикаментов и продуктов на оккупированные территории.

Как спасти Надежду Савченко?

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств", – отметил Порошенко.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. По данным пресс-центра антитеррористической операции, в течение сегодняшнего дня боевики дважды обстреляли позиции украинских военных в Широкино вблизи Мариуполя Донецкой области. Вместе с тем сегодня украинская сторона заявила о начале отвода тяжелого вооружение от линии разграничения.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, за время проведения антитеррористической операции (она началась весной прошлого года) жители Донбасса получили более 2,5 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации