Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ снова попытается попасть в Дебальцево

В воскресенье боевики не позволили представителям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приблизиться к Дебальцево (Донецкая область).

Миссия ОБСЕ попытается попасть в Дебальцево
Миссия ОБСЕ попытается попасть в Дебальцево
Фото: ЕРА

Мониторинговая миссия ОБСЕ в понедельник сделает еще одну попытку приблизиться к Дебальцево. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на наблюдателей.

Отметим, что, несмотря на объявленное более суток назад перемирие, в воскресенье город постоянно обстреливался.

Представители ОБСЕ сообщили, что боевики не позволили им приблизиться к городу накануне.

Один из главарей "ДНР" Денис Пушилин утверждает, что спецмиссия не обсуждала с террористами вопрос доступа в Дебальцево. Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко требует, чтобы все украинские военнослужащие в Дебальцево и его окрестностях организованно покинули город без оружия и техники. Один из лидеров террористов Эдуард Басурин заявил, что даже после прекращения огня боевики имеют право обстреливать город Дебальцево Донецкой области, так как это "их территория".

В полночь 15 февраля президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 00:01
15 февраля, 2015 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации