Клуб читателей
Гордон
 

МИД Эстонии: Любые переговоры бесполезны, пока РФ не признает себя стороной конфликта в Украине

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что Россия, солдаты которой гибнут на Донбассе, должна официально взять на себя ответственность за боевые действия.

Урмас Паэт напомнил, что на Донбассе воюют около 10 тыс. российских солдат
Урмас Паэт напомнил, что на Донбассе воюют около 10 тыс. российских солдат
Фото: wikipedia.org

Эстония выступила за признание России в качестве стороны конфликта на востоке Украины. Об этом в четверг, 28 августа, в Twitter написал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

"Любые переговоры бесполезны, пока Россия не признает себя стороной конфликта в Украине", – написал он.

Ссылаясь на данные Комитета солдатских матерей России, дипломат подчеркнул, что на востоке воюют более 10 тыс. российских солдат. Среди них, написал он, – сотни убитых и раненных.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". В связи с военными действиями РФ против Украины президент Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию. Официальных комментариев российской стороны по поводу вторжения в Украину пока не поступало.

С 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 11:57
28 августа, 2014 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации