Клуб читателей
Гордон
 

МИД ФРГ: "Выборы" на оккупированных территориях Донбасса угрожают Минским соглашениям

В МИД Германии выразили сожаление в связи с тем, что Россия "не дистанцировалась от планов" боевиков провести "выборы" на оккупированных территориях.

Германия предостерегает от проведения псевдовыборов на оккупированном Донбассе
Германия предостерегает от проведения псевдовыборов на оккупированном Донбассе
Фото: ЕРА

Запланированные на оккупированных территориях Донбасса так называемые выборы станут серьезным нарушением Минских договоренностей.

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Мы с большой озабоченностью рассматриваем заявления о проведении "выборов". Эти выборы представляют серьезную угрозу Минским соглашениям", – отметил Шебли.

Он подчеркнул, что рассчитывает на влияние Москвы в этом вопросе.

Со своей стороны представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил: "Очень грустно, что Россия так и не дистанцировалась от этих планов".

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко  подписал  указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. По его словам, на оккупированных территориях Луганской области "выборы" проведут 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации