Клуб читателей
Гордон
 

МИД Латвии: Россия начала войну, ответ ООН будет соответствующим

Вторжение российских войн – это война, заявил глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевич.

МИД Латвии призвал Совбез ООН срочно отреагировать на агрессию со стороны РФ
МИД Латвии призвал Совбез ООН срочно отреагировать на агрессию со стороны РФ
Фото: nnm.me

Совбез ООН должен признать вторжение российских войск началом войны и принять соответствующие меры, считает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Об этом он написал в своем Twitter.

"Российское вторжение в Украину должно быть рассмотрено Советом безопасности ООН как акт агрессии, ООН должен реагировать соответствующе, это – война", – заявил глава внешнеполитического ведомства.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы призвал Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

С 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 13:05
28 августа, 2014 12:45
28 августа, 2014 08:51
28 августа, 2014 13:18
28 августа, 2014 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации