Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины не подтверждает встречу "Нормандской четверки" осенью

Смысл проводить встречу лидеров "Нормандской четверки" появится, когда будет согласие всех сторон, и "будут готовы конкретные документы по реализации Минских договоренностей", отметила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

МИД не подтверждает информацию о возможной встрече
МИД не подтверждает информацию о возможной встрече
Фото: UkraineMFA / YouTube

В Министерстве иностранных дел Украины не подтверждают информацию о встрече "Нормандской четверки" этой осенью. Об этом на брифинге заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

5 июля СМИ сообщили, что подписанты Минских соглашений смогут встретиться не раньше осени.

Беца подчеркнула, что смысл проводить подобную встречу появится, когда будет согласие всех сторон, и "будут готовы конкретные документы по реализации Минских договоренностей". 

"Диалог ради диалога не нужен ни нам, ни нашим партнерам. Пока мы не видим готовности российской стороны к практическому выполнению минских договоренностей", – пояснила она.

Представитель МИД также отметила, что с 1 января 2016 года в Донбассе зафиксировано свыше 8 тысяч обстрелов украинских позиций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Для урегулирования конфликта были разработаны Минские соглашения, которые в настоящий момент практически не реализуются.

Последние переговоры в нормандском формате в виде телефонного разговора прошли 24 маяВ ходе переговоров украинский президент Петр Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе. От России потребовали вывести войска с Донбасса.

20 июня пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что предпосылок для встречи "Нормандской четверки" пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации