Клуб читателей
Гордон
 

МИД: "Парады" боевиков в Донецке и Луганске противоречат Минским соглашениям

Техника, которая участвовала в "парадах" боевиков, должна быть отведена от линии соприкосновения, напомнили в Министерстве иностранных дел Украины.

Боевики устроили "парады" в Донецке и Луганске на 9 мая
Боевики устроили "парады" в Донецке и Луганске на 9 мая
Фото: novosti.dn.ua

Проведение "парадов" на 9 мая в Донецке и Луганске противоречит Минским соглашениям.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая в Донецке и Луганске так называемых "военных парадов", во время которых были продемонстрированы 155-миллиметровые гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122-миллиметровые гаубицы 2С1 "Гвоздика", РСЗО БМ-21 "Град", а также другая военная техника, в частности, ЗРК "Стрела-10", танки Т-72, БТР-80, БМП-1, как грубое нарушение пункта 2 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля этого года", – сказано в заявлении.

Wikileaks: Украинские тайны Госдепа

В соответствии с Минскими соглашениями, тяжелая военная техника – в том числе перечисленная в заявлении МИД – должна быть отведена от линии соприкосновения на расстояние, превышающее радиус ее действия.

9 мая в оккупированных пророссийскими боевиками Донецке и Луганске прошли военные парады по случаю Дня Победы. В парадах участвовала техника, которую, согласно Минским соглашениям, боевики должны были отвести от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 19.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации