Клуб читателей
Гордон
 

МИД призвал Россию прекратить поддержку террористов на Донбассе

За все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и с участием российских граждан, ответственность несет Российская Федерация, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

МИД: Виновные в теракте обязательно будут привлечены к ответственности
МИД: Виновные в теракте обязательно будут привлечены к ответственности
Фото: Павел Каныгин / Facebook

В Министерстве иностранных дел Украины призвали Россию прекратить поддержку террористических группировок на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заявление МИДа было сделано в связи с терактом в городе Краматорске Донецкой области.

"За все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и с участием российских граждан, ответственность несет именно Российская Федерация", – говорится в пресс-службе.

В ведомстве призвали Россию немедленно прекратить поддержку террористических группировок на Донбассе и выполнить Минские договоренности.

Также в пресс-службе отметили, что провокация состоялась в момент, когда наметилась надежда на урегулирование ситуации и установление устойчивого мира на Донбассе.

"Виновные в теракте обязательно будут привлечены к ответственности", – подытожили в МИДе.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Как уточнили в штабе антитеррористической операции, боевики обстреляли Краматорск из "Градов" (снарядами "Торнадо") из района Горловки. Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом.

Жертвами артобстрела Краматорска во вторник стали 12 человек, госпитализированы 64 человека.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации