Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Москва не видит необходимости расширять присутствие миссии ОБСЕ на российско-украинской границе

Москва выразила готовность поддерживать специальную мониторинговую миссию ОБСЕ "кадрами и техсредствами". В настоящий момент в составе миссии 37 российских наблюдателей.

Россия не видит необходимости расширять мандат наблюдателей ОБСЕ на границе
Россия не видит необходимости расширять мандат наблюдателей ОБСЕ на границе
Фото: ЕРА

Власти России не считают необходимым расширение мандата наблюдателей  специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на российско-украинской границе в районе оккупированных территорий Донбасса. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел (МИД) России.

При этом в Кремле согласны продлить мандат миссии в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" до 31 января 2016 года.

В МИД также выразили готовность поддерживать миссию "кадрами и техсредствами". В настоящий момент в составе миссии 37 российских наблюдателей.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года.

СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

В сентября ОБСЕ увеличила количество наблюдателей в Украине до 543 человек. В планах организации – расширение миссии наблюдателей до 650 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации