Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинило Киев в препятствовании работе миссии ОБСЕ на Донбассе

В дипломатическом ведомстве РФ утверждают, что украинские военные часто спрашивают у международных наблюдателей, есть ли среди них граждане России.

МИД РФ заявляет, что военные мешают наблюдателям ОБСЕ по приказу Киева
МИД РФ заявляет, что военные мешают наблюдателям ОБСЕ по приказу Киева
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел России обвинило Киев в "незаконных проверках" наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"В докладах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине все чаще описываются случаи осмотра автомобилей, проверки документов и гражданства наблюдателей ОБСЕ украинскими военными и добровольческими формированиями", – говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что у международных наблюдателей часто спрашивают, есть ли среди них граждане России.

В российском дипведомстве добавили, что это "препятствует выполнению миссией своего мандата и задач по отслеживанию реализации Минских договоренностей.

"МИД России настоятельно призывает власти Украины прекратить практику незаконных проверок наблюдателей ОБСЕ и неуклонно придерживаться своих международных обязательств, в том числе по специальной мониторинговой миссии", – отметили в российском министерстве.

В субботу, 25 апреля, боевики "ДНР" в очередной раз не дали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетить восточную часть поселка Широкино в Донецкой области. Об этом заявили сами члены спецмиссии.

Как говорится в последнем докладе наблюдателей, бои в районе Широкино резко усилились и являются самыми масштабными с начала противостояния на этом участке. В течение 26 апреля из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 09:08
25 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации