Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Ответственность за продвижение политического процесса и подготовку переговоров по Донбассу лежит на Киеве

По словам замминистра иностранных дел России Григория Карасина, киевская власть полностью игнорирует необходимость прямого и уважительного диалога с представителями Донецка и Луганска.

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Фото: wikipedia.org

В Министерстве иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) заявили, что ответственность за отсутствие прогресса в политическом урегулировании кризиса на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями полностью лежит на Киеве.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает  "Интерфакс-Украина"

В частности, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что проведение местных выборов на Донбассе в текущем году, скорее всего, маловероятно ввиду медленной реализации Минских соглашений, замглавы российского МИДа сказал: "Киевская власть полностью игнорирует необходимость прямого и уважительного диалога с представителями Донецка и Луганска. Конечно, в отсутствие диалога рассчитывать на волшебные решения не приходится".

По словам российского дипломата, Киев в последнее время лишь имитирует политический диалог. "Поэтому ответственность за продвижение вперед политического процесса и подготовку переговоров полностью лежит на Киеве, который в последнее время лишь имитирует активность на этом направлении", – заявил Карасин.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко объявил о проведении местных выборов на территории "ДНР" 18 октября. Он также  заявил, что вводит особый режим самоуправления на территории, временно контролируемой террористами.

МИД Франции призывает главарей "ДНР" и "ЛНР" воздержаться от нелепых заявлений, которые "не способствуют поиску урегулирования кризиса", заявил в Париже официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Президент РФ Владимир Путин обвинил в военном конфликте на востоке Украины страны Запада, которые ввели санкции против России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации