Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ пообещал США "негативные последствия" в ответ на санкции

В российском внешнеполитическом ведомстве в который раз объявили США виновными в "масштабном кризисе в Украине", добавив, что он "используется администрацией США как предлог для навязывания нам неприемлемой "поведенческой модели".

МИД РФ отреагировал на введение новых санкций
МИД РФ отреагировал на введение новых санкций
Фото: mid.ru

Российский МИД заявил, что Москва отреагирует на новые санкции США.

Как отметили в ведомстве, меры не обязательно будут "зеркальными".

В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя", – говорится в заявлении.

В ведомстве в который раз объявили США виновными в  "масштабном кризисе в Украине", добавив, что он "используется администрацией США как предлог для навязывания нам неприемлемой "поведенческой модели".

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Сегодня, 2 сентября, Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые российские компании из России. Кроме того, также были введены санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

2 сентября Европейский Союз рассмотрит продление до 15 марта 2016 года санкций против почти 200 российских компаний, частных лиц и пророссийских боевиков на востоке Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 09:17
2 сентября, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации