Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ усомнился в объективности миссии ОБСЕ

"Наблюдатели в ущерб собственному авторитету пытаются исказить картину в угоду Киеву", – заявил спикер МИД РФ Александр Лукашевич.

Россия считает позицию ОБСЕ однобокой
Россия считает позицию ОБСЕ однобокой
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел России поставило под вопрос объективность мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил спикер МИД РФ Александр Лукашевич.

"Обращает на себя внимание доклад об обследовании территории донецкой школы. По итогам осмотра воронок наблюдатели сделали однозначный вывод, что обстрел велся из района, контролируемого украинскими военными. Тем не менее, в соответствующем материале для СМИ пассажа с указанием направления обстрела школы не оказалось", – отметил чиновник.

По словам Лукашевича, "наблюдатели в ущерб собственному авторитету пытаются исказить картину в угоду Киеву".

"Одностороннее информирование спецмиссией о положении дел в зоне разъединения сил сторон вряд ли отвечает созданию атмосферы доверия", – подчеркнул представитель МИД РФ.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила школу №63 в Донецке, которая подверглась обстрелу 5 ноября, когда погибли два подростка, и, осмотрев место происшествия, пришла к выводу, что обстрел мог вестись с северо-западного направления. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ. После этого украинские пользователи Twitter обвинили ОБСЕ в пророссийской позиции.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 12:37
13 ноября, 2014 11:59
13 ноября, 2014 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации