Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе на время новогодних праздников

Участники контактной группы, которая вчера собиралась в Беларуси, достигли договоренности о проведении до конца года еще одного заседания группы, сообщила представитель МИД России Мария Захарова.

Спикер МИД РФ Захарова: При обсуждении политических вопросов вновь вскрылись сохраняющиеся серьезные разногласия сторон
Спикер МИД РФ Захарова: При обсуждении политических вопросов вновь вскрылись сохраняющиеся серьезные разногласия сторон
Фото: mid.ru

В ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске 15 декабря достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе в период новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Были достигнуты новые договоренности по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества", – сказала она.

Захарова также сообщила, что достигнута договоренность о проведении до конца года еще одного заседания контактной группы.

"При обсуждении политических вопросов вновь вскрылись сохраняющиеся серьезные разногласия сторон. Мы констатируем в данном случае неконструктивную позицию Киева", – заявила Захарова.

Вчера спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что по итогам заседания трехсторонней контактной группы был согласован неофициальный рабочий документ об амнистии на Донбассе. Но позже народный депутат (Блок Петра Порошенко), представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что во время последних встреч в Минске этот вопрос даже не обсуждался.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации