Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России обвинил Украину в срыве мирных договоренностей

Украинские силовики отвергли переданные им предложения по отводу тяжелого вооружения и возобновили артобстрелы Донецка, говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

МИД РФ озабочен нарушением Минских договоренностей
МИД РФ озабочен нарушением Минских договоренностей
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин направил Президенту Украины Петру Порошенко послание о необходимости выполнения сторонами конфликта так называемого режима тишины и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Ответ российская сторона не получила. Об этом говорится в опубликованном 18 января официальном заявлении МИД РФ.

"Украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком отвода тяжелых вооружений. Ответ на послание Владимира Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка", – говорится в заявлении.

МИД России назвал возмутительными попытки без суда и следствия объявить виновными в расстреле автобуса под Волновахой боевиков "ДНР" и обвинил Украину в организации провокаций накануне заседания Совета Европы. 

"Очевидно, что официальный Киев, воспользовавшись недавним перемирием для перегруппировки своих сил, вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью "урегулировать" его военным путем. Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским "Боингом" и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине", – заявили дипломаты.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

С 20 января в Берлине продолжится работа по подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки". Проведение саммита в Астане сорвалось, однако министры иностранных дел "нормандской четверки" решили продолжить консультации, заявил 13 января глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Дипломаты будут пытаться обеспечить проведение заседания контактной группы под председательством ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 18.53
18 января, 2015 18.10
18 января, 2015 16.34
18 января, 2015 16.16
18 января, 2015 13.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации