Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Россия целенаправленно срывает Минские соглашения

Террористы обстреливают позиции сил АТО из минометов калибром 120 мм и систем залпового огня "Град", сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис: С 15 февраля боевики произвели 2555 зафиксированных обстрелов и атак
Перебийнис: С 15 февраля боевики произвели 2555 зафиксированных обстрелов и атак
Фото: politolog.net

Действия России направлены на срыв Минских соглашений и продолжение агрессии против Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Укринформ".

"Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей. Зато ее реальные действия направлены на срыв этих договоренностей и продолжение агрессии против Украины", – заявил Перебийнис.

По его словам, Россия ни разу не соблюдала международных требований, продолжая направлять в Украину конвои грузовиков неизвестного содержания под прикрытием направления гуманитарной помощи.

"Украина предлагает ввоз гуманитарного груза через контролируемые нами КПП, но Россия каждый раз отказывается. Соответственно, эти конвои являются ничем иным, как контрабандой. Несмотря на пропагандистский пафос российских СМИ, связанный с этими конвоями, никто никогда не видел, как эта так называемая помощь распределяется среди мирного населения просто потому, что для мирного населения в этих конвоях ничего не предусмотрено", – сказал спикер МИД.

Также Перебийнис отметил, что Россия и незаконные вооруженные формирования не отводят технику, а заявления российской стороны не подтверждаются данными ОБСЕ. Более того, вместо вывода войск Россия продолжает перебрасывать в Украину оружие и солдат.

"Российские военные и наемники ни на день не прекращали вести огонь. Дебальцево и Широкино – лучшие этому доказательства. С 15 февраля имеем 2555 зафиксированных обстрелов и атак", – собщил спикер МИД.

Также, по его словам, террористы обстреливают позиции сил АТО из минометов калибром 120 мм и систем залпового огня "Град", что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации