Клуб читателей
Гордон
 

МИД требует от РФ "повлиять на боевиков" и прекратить обстрелы

Российская Федерация, поддерживающая боевиков, несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке и Мариуполе, заявили в МИД Украины.

МИД Украины требует от России прекратить поддержку боевиков
МИД Украины требует от России прекратить поддержку боевиков
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации "наконец выполнить свои обязательства, повлиять на своих подопечных и прекратить их поддержку".

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с обстрелом Мариуполя.

Как подчеркивается в сообщении, РФ, которая поддерживает боевиков, поставляет им оружие и направляет на Донбасс своих военных, "несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины".

"Мы требуем от России полного выполнения Минских договоренностей, включая немедленный вывод всех своих вооруженных подразделений с территории Украины, закрытия российско-украинской границы и установления международного мониторинга", – говорится в заявлении.

Кроме того, МИД призвал международное сообщество осудить теракт в Мариуполе и другие совершенные террористами преступления.

"Сегодня как никогда нужны решительные действия всего цивилизованного мира как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и прикрывает", – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве надеются, что обстрелы жилых районов Мариуполя будут всесторонне и объективно расследованы, а виновные в "чудовищном преступлении против человечности" понесут заслуженное наказание.

Украинские дипломаты также призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно принять участие в расследовании.

"Обстрел произошел на фоне сделанных накануне главарем террористической группировки "ДНР" заявлений о готовности к дальнейшим атакам украинских городов, а также значительной активизации переброски регулярных подразделений российских вооруженных сил, оружия и тяжелой техники на территорию Донецкой и Луганской областей", – напомнили в МИД.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

По последним данным, в результате погибли 27 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 17:27  
24 января, 2015 17:24
24 января, 2015 17:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации