Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Уход Тальявини может замедлить диалог в Контактной группе

Спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини сыграла очень важную роль в подписании Минских договоренностей, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Кто сменит Тальявини на посту спецпредставителя ОБСЕ в Украине, пока неизвестно
Кто сменит Тальявини на посту спецпредставителя ОБСЕ в Украине, пока неизвестно
Фото: osce.org

Смена спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в связи с уходом Хайди Тальявини может замедлить диалог в группе. Такое мнение высказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Изменение представителя на определенном этапе, вероятно, сможет привести к определенному замедлению диалога, потому что любому новому человеку необходимо будет войти в курс дел, настроить взаимодействие с украинской и российской стороной.

Но мы и дальше будем исходить из того, что трехсторонняя контактная группа – это самый важный элемент урегулирования ситуации на Донбассе", – сказал Макеев.

Он отметил, что Тальявини была в Трехсторонней контактной группе с самого начала и сыграла очень важную роль в налаживании переговоров в этом формате, а также в подписании Минских договоренностей.

"Именно из-за ее фактического председательствования на заседаниях группы мы смогли сформировать мирный план, выполнение которого дало возможность вернуть мир на Донбасс. Взаимодействие именно с послом Тальявини у украинской стороны было очень активным и эффективным", – подчеркнул дипломат.

Кто сменит Тальявини на посту спецпредставителя ОБСЕ, по его словам, пока неизвестно.

"Этот вопрос пока не решен, решение будет принимать действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии", – сказал Макеев.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Ранее экс-президент Украины, участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма выразил сожаление о том, что Хайди Тальявини решила покинуть пост спецпредставителя ОБСЕ в Украине.

6 июня швейцарские СМИ сообщили, что Тальявини приняла решение покинуть пост спецпредставителя ОБСЕ. Причины такого решения, а также то, когда именно уйдет Тальявини, не сообщаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации