Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина ожидает официальной реакции Кремля на срыв переговоров в Минске

Отсутствие осуждения действий террористов со стороны РФ свидетельствует о ее нежелании участвовать в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

МИД ожидает официального ответа от России
МИД ожидает официального ответа от России
Фото: zn.ua

Украина ожидает от Москвы реакции в связи со срывом минских переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России, как одного из подписантов Минских договоренностей, на этот фактически провал консультаций. Отсутствие осуждения террористов и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе", – отметил чиновник.

Перебийнис отметил важность усиления давления на Россию со стороны Запада для продолжения переговорного процесса.

"Украинская сторона продолжает рассчитывать на продолжение консультаций с международными партнерами относительно возобновления мира во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", – добавил представитель МИД.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

31 января в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, которое не принесло результатов.

Во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске представители "ДНР" и "ЛНР" настаивали на том, чтобы линией разграничения была линия столкновения сторон по состоянию на сегодня.

Пророссийские террористы поставили официальному Киеву ультиматум: в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов населенных пунктов Донбасса "ДНР" и "ЛНР" готовы продолжать контрнаступление до границ "бывших" Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 15:11
1 февраля, 2015 14:44
31 января, 2015 15:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации