Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина пока не собирается привлекать миротворцев ООН

Привлечение миротворцев ООН создаст на востоке Украины зону замороженного конфликта.

Украина пока не собирается привлекать миротворцев ООН
Украина пока не собирается привлекать миротворцев ООН
Фото: EPA/UPG

Украина на данный момент не рассматривает возможность участия миротворческого контингента ООН в урегулировании кризиса в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Сейчас этот вопрос вообще не обсуждается. Если мы говорим о миротворческой миссии, мы тогда должны понимать, что фактически создаем зону замороженного конфликта. Я не могу сказать, что это тот вопрос, который нам сейчас необходим", – подчеркнула она.

Украина, отметила представитель МИД, настаивает на выполнении Минских договоренностей и восстановлении контроля над линией государственной границы в Донецкой и Луганской областях.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

27 января Оппозиционный блок предложил Верховной Раде обратиться в ООН с просьбой о введении в Украину миротворческого контингента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 14:12
30 января, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации