Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: 10 апреля из Луганской области в РФ вывезли 25 детей-инвалидов

На пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как украинских детей приняла "скорая помощь" и два автобуса с чеченскими и дагестанскими номерами, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис сообщил, что МИД Украины направил ноту российской стороне в связи с вывозом детей в РФ
Евгений Перебийнис сообщил, что МИД Украины направил ноту российской стороне в связи с вывозом детей в РФ
Фото: mfa.gov.ua

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали вывоз 25 детей-инвалидов с оккупированных территорий Луганской области в Россию. Об этом во вторник, 21 апреля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, детей вывезли еще 10 апреля.

"Миссия ОБСЕ зафиксировала, как более 25 детей в инвалидных креслах из Луганской области были доставлены на контрольно-пропускной пункт "Донецк" (Ростовская область. – "ГОРДОН") и переданы прибывшим машинам "скорой помощи" с регистрационными номерами Чеченской республики, а также двум автобусам с регистрационными номерами республики Дагестан", – сказал он.

Дипломат уточнил, что на автобусах также были чеченские флаги и зеленый баннер с надписями "Региональный социальный фонд им. Ахмеда Кадырова". После передачи детей они въехали на территорию России.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Перебийнис рассказал, что МИД направил ноту российской стороне с требованием объяснить произошедшее и немедленного вернуть детей на территорию Украины.

Летом 2014 года было зафиксировано несколько случаев незаконного вывоза детей из находящихся в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе интернатов в Россию. После вмешательства дипломатов и омбудсмена детей удалось вернуть на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации