Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Human Rights Watch стала жертвой мошенничества террористов

Утверждения организации об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов не подкреплены никакими конкретными фактами и базируются на свидетельствах нескольких местных жителей, заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис: В том, что кассетные боеприпасы используются террористами из предоставленного Россией оружия, сомнений нет
Перебийнис: В том, что кассетные боеприпасы используются террористами из предоставленного Россией оружия, сомнений нет
Фото: 112.ua

Доклад Human Rights Watch, в котором организация заявила о наличии доказательств относительно использования якобы украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов, инсценирована террористами для дискредитации украинской армии. Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Укрінформ".

"К сожалению, должны констатировать, что в случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно также шла речь об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей", – отметил Перебийнис.

Он сказал, что утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и базируются на свидетельствах нескольких местных жителей. Перебийнис также отметил, что точка зрения украинской власти в докладе отсутствует.

"Об инсценировке свидетельствуют и некоторые видеокадры, распространенные Human Rights Watch. В частности, обращает на себя внимание угол захода в землю боеприпасов, которые не разорвались прямо под стеной жилого дома. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, Human Rights Watch, очевидно, стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов", – считает Перебийнис.

В то же время он пригласил организацию к более широкому расследованию использования кассетных боеприпасов на Донбассе и заверил в содействии со стороны Украины.

"В том, что кассетные боеприпасы используются террористами из предоставленного Россией оружия, сомнений нет", – добавил Перебийнис.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 10:48
7 октября, 2014 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации