Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Кремль не приказывал боевикам прекратить обстрелы на Донбассе

По словам директора департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексея Макеева, хотя интенсивность обстрелов украинских позиций террористами на Донбассе "существенно снизилась", о прекращении огня речь не идет.

Алексей Макеев: Нужно усиливать давление на Российскую Федерацию, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам
Алексей Макеев: Нужно усиливать давление на Российскую Федерацию, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Новое перемирие на Донбассе не позволило улучшить ситуацию на востоке Украины, заявил в эфире "5 канала" директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, хотя интенсивность обстрелов "существенно снизилась", о прекращении огня речь не идет.  

"Мы последовательно призываем Россию прекратить огонь, и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина, и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым им боевикам", – отметил дипломат.

По мнению Макеева, мировое сообщество должно продолжить давление на РФ для выполнения Москвой Минских соглашений.

"Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и нужно продолжать усиливать давление на Российскую Федерацию, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам", – резюмировал собеседник телеканала.

На Донбассе в ночь с 14-го на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня, планировалось, что он будет длиться как минимум неделю.

О недельном перемирии 14 сентября на встрече глав министерств иностранных дел говорил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявляли в пресс-центре АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации