Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: На встрече в "нормандском формате" в Берлине поддержали отвод на Донбассе танков и пушек до 100 мм

Соблюдение соглашения планируют достигнуть путем создания постоянно действующих пунктов миссии ОБСЕ вдоль линии соприкосновения.

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России на встрече в "нормандском формате" в Берлине
Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России на встрече в "нормандском формате" в Берлине
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России провели встречу в "нормандском формате" в Берлине, в ходе которой обсудили проблемные вопросы имплементации Минских договоренностей, сообщает украинский МИД.

"Стороны согласились с важностью скорейшего достижения договоренности относительно отвода танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм при усиленном мониторинге и верификации со стороны Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов миссии вдоль линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Украинская сторона подчеркнула необходимость обеспечения полного и беспрепятственного доступа сотрудников СММ ко всей захваченной боевиками территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы. Также отмечена необходимость соблюдения последовательного подхода в отводе легких, а также эффективное завершение отвода тяжелых вооружений.

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что необходимо немедленно начать обсуждение проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе украинского законодательства и общепризнанных критериев ОБСЕ. Он также призвал ускорить процесс освобождения пленных, включая политических заключенных, а также обеспечить допуск к ним представителей Международного комитета Красного Креста.

Результаты встречи лягут в основу работы следующего саммита лидеров четырех государств, который состоится в ближайшее время в Париже.

Накануне министерской встречи состоялось заседание на уровне экспертов МИД стран "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 00:25
12 сентября, 2015 21:24
12 сентября, 2015 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации