Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Нет подтверждений отвода вооружения боевиками из "ДНР" и "ЛНР"

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев и мир не верят словам России и боевиков и ждут подтверждения ОБСЕ об отводе "ДНР" и "ЛНР" вооружения от линии разграничения.

Евгений Перебийнис заявил, что доказательств отвода техники боевиками пока нет
Евгений Перебийнис заявил, что доказательств отвода техники боевиками пока нет
Фото: mfa.gov.ua

У украинской власти нет подтверждений, что боевики из так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР") отводят вооружение от линии разграничения. Об этом вечером в четверг, 26 февраля, в эфире "5 канала" заявил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис.

"Ни мы, ни мир не верим словам ни России, ни боевиков. Мы можем поверить только реальным шагам, которые будут подтверждены специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Пока что все эти заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, – они ничем не подтверждены. Это только слова", – сказал Перебийнис.

По его словам, вчера наблюдатели из ОБСЕ сообщили о том, что они видели "какое-то движение каких-то колонн по Донецку, "но, конечно же, боевики им не предоставили никакой информации о том, куда следует эта колонна и вообще отводилась ли она".

Как спасти Надежду Савченко?

"Поэтому мы ждем, что специальная мониторинговая миссия подтвердит этот отвод. Со своей стороны украинская сторона готова – сегодня она это показала в присутствии журналистов и международных экспертов – и выполняет взятые на себя обязательства", – отметил дипломат.

Сегодня силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. При этом в штабе заявил, что украинские войска могут остановить отвод вооружений в ответ на действия боевиков.

Вместе с тем лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что они отвели 90% тяжелого вооружения и пригрозил вернуть технику на прежние позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации