Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины об убийстве представителя Красного Креста: Этот террористический акт не имеет никакого оправдания

Убийство сотрудника Красного Креста нужно террористам, чтобы запугать представителей международных организаций, заявили в украинском Министерстве иностранных дел.

МИД: Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ
МИД: Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста. Заявление опубликовано на официальном сайте министерства.

"МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в  Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии", – сказано в сообщении. 

Эта смерть нужна боевикам, чтобы в очередной раз запугать представителей международных организаций, уверены в МИДе.

"Этот террористический акт не имеет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим образом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией – помогать людям. Этот случай находится в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс", – заявили украинские дипломаты. 

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства", – требует внешнеполитическое ведомство Украины. 

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Красный Крест подтвердил гибель своего сотрудника в Донецке. Об этом Международный комитет Красного Креста написал в своем официальном Twitter.

Сегодня вечером центральная часть Донецка подверглась обстрелу, обстановка в Донецке крайне сложная. По данным мэрии, центральные районы Донецка – Ворошиловский и Киевский – были обстреляны около 18.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 21:08
26 сентября, 2014 19:21
23 сентября, 2014 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации