Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: ООН должна быть более объективной в определении роли РФ в нарушениях прав человека на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины разделяет выводы авторов 13-го доклада мониторинговой миссии ООН в Украине о ситуации с соблюдением прав человека в стране.

Российская агрессия является первопричиной несоблюдения прав человека на Донбассе, подчеркнули в МИД
Российская агрессия является первопричиной несоблюдения прав человека на Донбассе, подчеркнули в МИД
Фото: EPA

Мониторинговая миссия ООН в Украине должна быть более объективной в определении реальных причин и настоящей роли Российской Федерации в ситуации с нарушением прав человека в Украине.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в связи с публикацией доклада.

"Мы разделяем вывод авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека. В то же время считаем, что миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления", – сказано в сообщении.

МИД также подчеркнул, что 13-й доклад "в очередной раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против наших граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе".

"Мы вынуждены констатировать продолжение преступных практик убийств мирных граждан, похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного труда, вымогательства денег и других нарушений прав человека, от которых ежедневно страдают украинские граждане", – добавили в ведомстве.

13-й доклад мониторинговой миссии ООН о ситуации с соблюдением прав человека в Украине, и в частности на оккупированных территориях, был обнародован 3 марта. В документе, в частности, говорилось о том, что жители территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками "ДНР" и "ЛНР", живут "в условиях полного отсутствия законности и правопорядка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации