Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины проинформирует страны "Нормандской четверки", ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе

Обстрелы, наступательные действия российско-террористических войск, запугивания наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ являются частью сознательно избранной опасной линии на срыв Минских договоренностей, заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

МИД сообщит союзникам об обострении ситуации на Донбассе
МИД сообщит союзникам об обострении ситуации на Донбассе
Фото: Gordonua.com

В Министерстве иностранных дел Украины расценивают прошедший в ночь на понедельник бой в районе села Старогнатовка в Донецкой области как признак дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте ведомства.

В МИД отметили, что об обострении ситуации на Донбассе проинформируют страны "Нормандской четверки", ЕС и НАТО.

"По поручению президента Украины МИД безотлагательно проинформирует действующего председателя ОБСЕ, государства – участницы "нормандского формата", ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования", – говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что контактируют по этому поводу и со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, которая работает в зоне АТО.

Во внешнеполитическом ведомстве обращают внимание на значительную интенсификацию провокаций, обстрелов и целенаправленных атак на позиции сил АТО со стороны боевиков.

"Обстрелы, наступательные действия российско-террористических войск, запугивания наблюдателей СММ ОБСЕ являются частью сознательно избранной опасной линии на срыв Минских договоренностей", – отмечается в заявлении.

В МИД также подчеркивают, что российская сторона "должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушения и смерть, угрожают безопасности и стабильности на всем Европейском континенте".

По данным штаба АТО, 9 августа количество обстрелов в зоне АТО увеличилось практически вдоль всей линии разграничения. Наибольшая активность в воскресенье зафиксирована в районе Мариуполя. За сутки террористы 127 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя "Грады", минометы и танки.

Утром украинские военные отбили атаку боевиков в районе Старогнатовки. С ночи идут бои вблизи Новоласпы, сообщается о погибших среди украинских военных.

Президент Украины, верховный главнокомандующий Петр Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и представителей РФ о нарушении Минских договоренностей со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации