Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: С момента подписания Минских соглашений боевики захватили 500 км² украинской территории

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Россия делает все, чтобы перед переговорами в Берлине и Астане максимально сместить линию размежевания в интересах террористов.

Евгений Перебийнис заявил, что Россия идет на эскалацию конфликта на Донбассе
Евгений Перебийнис заявил, что Россия идет на эскалацию конфликта на Донбассе
Скриншот: 5 канал / YouTube

С сентября 2014 года, когда были подписаны Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе, боевики захватили 500 км² украинской территории. Об этом во вторник, 20 января, в эфире "5 канала" сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис.

"С первого дня подписания Минских договоренностей Россия начала нарушать их – 500 квадратных километров (для сравнения: площадь города Одессы – 236,9 км², то есть речь идет о территории, примерно равной двум Одессам."ГОРДОН") отошло к территории, контролируемой боевиками", – сообщил Перебийнис.

Теперь, по его словам, боевики пытаются взять под контроль донецкий аэропорт. Все это, по мнению дипломата, необходимо России для усиления своих переговорных позиций перед встречами в Берлине и Астане.

"На самом деле Россия развивает работу по тому, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы максимально сместить линию размежевания в интересах террористов", – сказал дипломат.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

На этой неделе ситуация на Донбассе значительно обострилась. Так, по данным штаба антитеррористической операции (АТО), украинские военные в Луганской области сегодня были атакованы российскими войсками. Накануне, по данным украинской стороны, границу в Луганской области пересекли две батальонно-тактические группы российской армии. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, в целом речь идет о 600–700 военных.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сегодня заявил, что за последнее время пророссийским сепаратистам удалось расширить подконтрольные им территории на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации