Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис назвал решение РФ не пустить на свою территорию Веру Савченко нарушением прав летчицы Надежды Савченко.

Вера Савченко не смогла попасть на свидание к Надежде Савченко
Вера Савченко не смогла попасть на свидание к Надежде Савченко
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Сестре украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в РФ, Вере Савченко отказали во въезде на территорию Российской Федерации. Об этом в среду, 5 ноября, в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Перебийнис.

"Вере Савченко, сестре Надежды, отказано во въезде в РФ. Безосновательное решение, очередное нарушение прав Надежды", – написал Перебийнис.

По его словам, украинские дипломаты помогают Вере Савченко вернуться в Украину.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. За все время пребывания под стражей у Савченко не было свиданий со своими родными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18.49
31 октября, 2014 14.16
30 октября, 2014 23.00
29 октября, 2014 20.37
29 октября, 2014 13.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации