Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины требует от Deutsche Welle объяснений из-за выражения "гражданская война" о боевых действиях на Донбассе

Неприемлемо видеть, как Deutsche Welle пишет о "гражданской войне" в Украине, когда на деле это – продолжающаяся агрессия России, заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины требует исправить материал
МИД Украины требует исправить материал
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины требует от немецкого агентства Deutsche Welle объяснений по поводу редакционной статьи издания, в которой российская агрессия в отношении Украины названа "гражданской войной". Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

"Неприемлемо видеть, как DW пишет о "гражданской войне" в Украине, когда на деле это – продолжающаяся агрессия России против Украины", – отметила Беца.



Она добавила, что работа СМИ должна основываться на фактах.

"Мы ожидаем разъяснений и правок в статье в соответствии с международным законодательством", – написала представитель внешнеполитического ведомства.



Материал "Ukraine and Russia interests 'far apart' as peace talks resume in Berlin" был опубликован 11 июня.


Скриншот: dw.com
Скриншот: dw.com


Выражение "civil war in eastern Ukraine" ("гражданская война на востоке Украины") использовано и в подводке к статье в Twitter DW.



"Гражданской войной" боевые действия на Донбассе обычно называют российские пропагандистские СМИ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 03.51
11 июня, 2018 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации