Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины требует от России освободить журналистов Семену и Сущенко

Украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену российские силовики задержали в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины требует от России прекратить подавление свободы СМИ в аннексированном Крыму и на оккупированной территории Донбасса
МИД Украины требует от России прекратить подавление свободы СМИ в аннексированном Крыму и на оккупированной территории Донбасса
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить незаконно удерживаемых украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену. Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

"Требуем от России освободить незаконно удерживаемых журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, которые являются заложниками агрессии России", – написала она. 



Кроме того, ведомство требует от России прекратить подавление свободы СМИ в аннексированном Крыму и на оккупированной территории Донбасса.



Корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в МосквеФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж"Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину

Против крымского журналиста Николая Семены возбуждено уголовное дело "за призывы к сепаратизму" в апреле 2016 года. Журналиста включили в федеральный перечень террористов и экстремистов РФ22 сентября 2017 года "Железнодорожный суд" оккупированного Симферополя приговорил Семену к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в три года за "призывы к нарушению территориальной целостности России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации