Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Украинские военные не планируют наступательных действий на Донбассе

Из уст российских высокодолжностных лиц в последнее время звучат заявления о возможности наступательных действий со стороны сил АТО, заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис
Евгений Перебийнис
Фото: mfa.gov.ua

Украинские воинские подразделения и добровольческие батальоны на Донбассе не собираются переходить к наступательным действиям. Об этом сегодня заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, сообщает УНН.

По его словам, из уст российских высокодолжностных лиц в последнее время звучат заявления о возможности наступательных действий со стороны сил АТО, что, вероятно, является провокацией.

"Никаких наступательных действий силы АТО не планируют", – подчеркнул представитель дипломатического ведомства. 

Он также добавил, что военные готовы дать отпор в случае нападения.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили сегодня в Киеве возможность проведения переговоров по Донбассу в веймарском формате.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает наиболее приемлемым для решения украинско-российского конфликта женевский формат консультаций. В то же время он подчеркнул, что Минские соглашения, выполняемые Украиной, "грубо нарушаются российской стороной".

Российская Федерация сомневается в целесообразности проведения переговоров с Украиной в женевском формате – при участии ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 14:30
18 ноября, 2014 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации