Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил протест в связи с обвинением ФСБ РФ украинского журналиста Сущенко в шпионаже

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что необоснованное обвинение украинского журналиста Романа Сущенко в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ по усилению давления на Украину.

МИД Украины протестует в связи с выдвинутым Россией официальным обвинением Сущенко в шпионаже
МИД Украины протестует в связи с выдвинутым Россией официальным обвинением Сущенко в шпионаже
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает протест в связи с объявлением Федеральной службой безопасности РФ официального обвинения журналисту, собственному корреспонденту национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Роману Сущенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что безосновательное задержание и надуманное, необоснованное обвинение украинского журналиста в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ по усилению давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины.

"Сознательное игнорирование призывов украинской стороны немедленно допустить к Роману Сущенко украинского консула является продолжением целенаправленной политики Кремля по циничному использованию граждан Украины в политических целях и нарушениям прав человека", – говорится в сообщении.

МИД Украины требует от РФ немедленно освободить Романа Сущенко и всех других удерживаемых ею политических заключенных – граждан Украины, а также призывает международное сообщество усилить давление на РФ с целью скорейшего прекращения нарушений прав человека и преследований независимых журналистов.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:08 |обновлено
7 октября, 2016 15:59 |обновлено
7 октября, 2016 10:18
7 октября, 2016 09:27
7 октября, 2016 02:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации