Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: За три дня РФ перебросила на Донбасс более 100 единиц военной техники

Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, скопления личного состава и техники РФ фиксируются в направлении Донецка, Дебальцева и Луганска.

Россия продолжает поставлять оружие и технику террористам
Россия продолжает поставлять оружие и технику террористам
Фото: ЕРА

С 15 по 17 ноября Россия перебросила на территорию Украины более 100 единиц военной техники. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ZN.UA.

"Зафиксировано вторжение через пункты переходов Изварино и Новоазовск нескольких колонн военной техники, в том числе танков, РЗСО (Реактивная система залпового огня) и пушек", – отметил он.

Он также сообщил, что общее количество техники в российских колоннах превышает 100 единиц. При этом в Иловайск (Донецкая область) прибыл эшелон с 12-ю вагонами боеприпасов, заявил Перебийнос.

Спикер МИД отметил, что Россия и сепаратисты формирует ударные группировки, которые накапливаются на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях. Так, в Докучаевске (город в Донецкой области) зафиксировано более 500 человек личного состава, около 30 танков, три зенитно-ракетных комплекса, шесть реактивных систем залпового огня, шесть крупнокалиберных гаубиц и другая военная техника.

Большое количество артиллерии, минометов, а также 3000 солдат зафиксированы в селе Камышное (Станично-Луганский район Луганской области). В поселке Ясное (Лутугинский район Луганской области) обустроен укрепрайон и лагерь по подготовке боевиков.

Перебийнис подчеркнул, что Украина информирует западные страны о подобных фактах. А отрицание Россией факта вторжения на территорию Украины привело к потере доверия к РФ у мирового сообщества.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Россия продолжает сосредотачивать вооружение и живую силу на границе с Украиной, а также поддерживать сепаратистов, чем нарушает режим прекращения огня. Об этом в Брюсселе в преддверии заседания министров обороны стран – членов ЕС заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что полеты российской военной авиации в международном воздушном пространстве подвергают опасности гражданские рейсы: отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Североатлантический альянс создает временный корпус быстрого реагирования, который будет располагаться на базе германо-голландского корпуса в Мюнстере (Германия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации