Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: За три дня РФ перебросила на Донбасс более 100 единиц военной техники

Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, скопления личного состава и техники РФ фиксируются в направлении Донецка, Дебальцева и Луганска.

Россия продолжает поставлять оружие и технику террористам
Россия продолжает поставлять оружие и технику террористам
Фото: ЕРА

С 15 по 17 ноября Россия перебросила на территорию Украины более 100 единиц военной техники. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ZN.UA.

"Зафиксировано вторжение через пункты переходов Изварино и Новоазовск нескольких колонн военной техники, в том числе танков, РЗСО (Реактивная система залпового огня) и пушек", – отметил он.

Он также сообщил, что общее количество техники в российских колоннах превышает 100 единиц. При этом в Иловайск (Донецкая область) прибыл эшелон с 12-ю вагонами боеприпасов, заявил Перебийнос.

Спикер МИД отметил, что Россия и сепаратисты формирует ударные группировки, которые накапливаются на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях. Так, в Докучаевске (город в Донецкой области) зафиксировано более 500 человек личного состава, около 30 танков, три зенитно-ракетных комплекса, шесть реактивных систем залпового огня, шесть крупнокалиберных гаубиц и другая военная техника.

Большое количество артиллерии, минометов, а также 3000 солдат зафиксированы в селе Камышное (Станично-Луганский район Луганской области). В поселке Ясное (Лутугинский район Луганской области) обустроен укрепрайон и лагерь по подготовке боевиков.

Перебийнис подчеркнул, что Украина информирует западные страны о подобных фактах. А отрицание Россией факта вторжения на территорию Украины привело к потере доверия к РФ у мирового сообщества.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Россия продолжает сосредотачивать вооружение и живую силу на границе с Украиной, а также поддерживать сепаратистов, чем нарушает режим прекращения огня. Об этом в Брюсселе в преддверии заседания министров обороны стран – членов ЕС заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что полеты российской военной авиации в международном воздушном пространстве подвергают опасности гражданские рейсы: отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Североатлантический альянс создает временный корпус быстрого реагирования, который будет располагаться на базе германо-голландского корпуса в Мюнстере (Германия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 00.07
18 ноября, 2014 22.46
18 ноября, 2014 20.33
18 ноября, 2014 16.44
18 ноября, 2014 17.59
18 ноября, 2014 14.30
18 ноября, 2014 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации