Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Заявления Следкома РФ не имеют ничего общего ни с международным правом, ни со здравым смыслом

Министерство иностранных дел Украины раскритиковало заявление Следственного комитета РФ о "геноциде русскоязычного населения" на Донбассе.

В министерстве уверены, что Россия несет полную ответственность за использование военных подразделений на территории Украины
В министерстве уверены, что Россия несет полную ответственность за использование военных подразделений на территории Украины
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины резко раскритиковало вчерашнее заявление Следственного комитета РФ. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

"Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине – они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление", – заявляет МИД Украины.

Ответственность за многочисленные жертвы и разрушения на Донбассе полностью лежит на Российской Федерации, уверены в ведомстве.

"Фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников. Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев", – гласит заявление.

Вчера Следственный комитет РФ заявил, что Россия имеет право применять свою "универсальную юрисдикцию" для расследования преступлений на Донбассе, в том числе – "убийств гражданского населения, применения запрещенных средств и методов ведения войны, геноцида национальной группы русскоязычных лиц" и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации