Клуб читателей
Гордон
 

Министерство культуры Украины обновило список персон нон грата – в нем Гафт, Варлей и Розенбаум

Список, опубликованный на сайте Минкульта, включает в себя 83 человека, в частности, режиссеров Владимира Бортко и Павла Лунгина, актеров Дмитрия Харатьяна, Олега Табакова и Наталью Варлей, музыкантов Александра Розенбаума и Фреда Дерста.

Наталье Варлей запретили въезд в Украину
Наталье Варлей запретили въезд в Украину
Фото: kinopoisk.ru

Министерство культуры Украины опубликовало дополненный список деятелей культуры (преимущественно граждан РФ), которым запрещен въезд в страну ввиду того, что они представляют угрозу ее национальной безопасности.

"На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", Министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Дополненный перечень включает 83 человека", – говорится в сообщении.

В перечне, в частности, указаны режиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс), Сергей Пенкин, Эвелина Бледанс, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Сергей Безруков, Наталья Варлей, Валентин Гафт и многие другие, хореограф-постановщик Морихиро Ивата, основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

Гафт ранее входил в "белый список" Минкульта.

Также министерство, с учетом приближающихся новогодних праздников, подчеркнуло, что демонстрация телеканалами программ с участием лиц, включенных в этот перечень, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству. Это означает, что к показу на украинском телевидении могут запретить не только "Иронию судьбы", но и "Кавказскую пленницу", "Чародеев".

5 февраля Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. 4 июня закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 23:08
28 ноября, 2015 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации