Клуб читателей
Гордон
 

Микроавтобус, в котором был помощник российского депутата Милонова, попал под обстрел на территориях, оккупированных "ДНР"

Сам депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов также посетил оккупированный Донбасс, но в момент обстрела его в микроавтобусе не было.

Люди, бывшие в микроавтобусе, не пострадали
Люди, бывшие в микроавтобусе, не пострадали
Фото: baltika.fm

На территории, оккупированной террористами "ДНР", микроавтобус, в котором ехал помощник депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, попал под обстрел. Об этом сам депутат сообщил "Радио Балтика".

Обстрел произошел ночью 14 августа. Сообщается, что сам Милонов также посетил оккупированный Донбасс с гуманитарной помощью, но на тот момент его в микроавтобусе не было. В салоне был помощник депутата, он не пострадал.

Милонов предоставил фотографии микроавтобуса с разбитыми стеклами и следами попаданий.

"Попало не туда, где сидели люди, но там, где людей не было, все прошило насквозь. Меня не было в этом микроавтобусе в тот момент, я отъехал чуть раньше. Но это наш микроавтобус, в котором мы тут ездим. Изрешетили наш автобус – стреляли из гаубицы, 122-х, тяжелого вооружения", – заявил он.

По его словам, автобус "накрыли" не на передовой, а в мирном квартале. При этом направление, с которого производился обстрел, не сообщается.


Фото: baltika.fm
Фото: baltika.fm


Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Сохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации