Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция задержала двух жителей Артемовска, собиравших информацию для террористов

Задержанные передавали боевикам сведения о передвижении украинских военных и техники.

Боевики использовали данные о передвижении украинских военных и техники для корректировки артиллерийского огня
Боевики использовали данные о передвижении украинских военных и техники для корректировки артиллерийского огня
Фото: EPA

В Артемовске сотрудники спецгруппы Главного управления МВД в Донецкой области, занимающейся выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, задержали информаторов террористов, данные которых боевики использовали для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в области.

Задержанные – 33-летняя женщина и 45-летний мужчина, жители Артемовска.

"По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных и техники на территории Артемовского района. Информацию передавали террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете", – сказано в сообщении.

В ходе обыска квартиры женщины оперативники изъяли записи, в которых содержалась информация о передвижении личного состава Вооруженных сил Украины и техники с указанием государственных номеров.

Правоохранители установили личность боевика, который непосредственно получал собранные данные. Им оказался 42-летний житель Артемовска, который сейчас находится на оккупированной территории в Донецке и является участником вооруженного бандформирования.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

В отношении них избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 18.05
29 сентября, 2015 15.50
27 сентября, 2015 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации