Клуб читателей
Гордон
 

Минагропрод: На подконтрольной Украине территории заминировано около 32 тыс. га земли

Уже разминировано 6,2 тыс. гектаров земли, которая готова к проведению посева яровых культур, сообщил первый замминистра Ярослав Краснопольский.

Саперы уже разминировали 6,2 тыс. гектаров земли в Донецкой и Луганской областях
Саперы уже разминировали 6,2 тыс. гектаров земли в Донецкой и Луганской областях
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

На территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине, остаются заминированными около 32 тыс. га земли. Об этом сообщил первый замминистра Министерства аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает "Интерфакс-Украина".

"На подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей заминированными остаются 32 тысячи гектаров земли. Сейчас разминировано 6,2 тысячи гектаров. Эта территория готова к проведению посева яровых культур", – заявил он.

Краснопольский также сообщил, что в восточных регионах Украины начинается сев подсолнечника.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

27 марта вице-губернатор Донецкой области Владислав Лаврик сообщил, что в области уже засеяно около 35% яровых. Однако сельхозпроизводители опасаются, что из-за последствий боевых действий не смогут провести посевную на значительной части пахотных земель.

Аграрии южной зоны Донецкой области с начала проведения весенних полевых работ подали 14 заявок на разминирование полей в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. С этой целью в регионе сформировали четыре оперативные группы саперов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 11:11
2 ноября, 2014 10:36
5 сентября, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации