Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкологии: На Донбассе повреждено 30% природно-заповедного фонда

В денежном эквиваленте ущерб, нанесенный природе Донбасса, пока не подсчитывался, сообщил замминистра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин.

Минэкологии: Природно-заповедный фонд Донбасса пострадал от обстрелов и пожаров
Минэкологии: Природно-заповедный фонд Донбасса пострадал от обстрелов и пожаров
Фото: EPA

В результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждено около 30% природно-заповедного фонда. Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин, сообщает "РБК-Украина".

"По нашим оценкам, природно-заповедный фонд Луганщины и Донетчины в результате военных действий пострадал где-то на 30%. Это не означает, что там был лес и он исчез, но там есть заметные влияния и следы от обстрелов, пожаров и тому подобное", – сказал Курыкин.

При этом он отметил, что сумму материального ущерба, нанесенного боевыми действиями, в министерстве пока не считали.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В октябре прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что убытки от военных действий в Донецкой и Луганской областях измеряются миллиардами долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 10.56
31 марта, 2015 14.11
18 марта, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации